2008/05/02(金)~06(火) 今年のGWは、2年振りにフィリピンへ Vol.5/12 [ダイビング フィリピンセブ島]
2008/05/02(金)~06(火) 今年のGWは、2年振りにフィリピンへ
Vol.5 2008/05/03(土) 今夜はパーティー(Junichi600,ケンタ・ヤス・yui50,原さん誕生日)
周りに人が居なくなり、エキジットは僕が最後。
上がろうとすると、船上から声が、「メガネが落ちた?」
どうやら誰かがメガネを落としたようだ。
これは取って来いと言うことなのだろう・・・。
だが、原さんが探すというので、僕には上がれのサイン。
ここは素直にお言葉に甘えて。
対岸のネグロス島に雲がかかってはいるものの、ようやく雨も上がった模様。
ちょっと遅い感じはあるものの、明日からはもう大丈夫・・・だろう。
そしてメガネですが、さすがは原さん、見事に見つかりはしたのですが・・・。
周囲の人が曰く「落ちるときにレンズが外れたのが見えた」そうです。
さすがに外れたレンズは見つからないでしょう。
記念です。
トロパラに戻る途中です。
ここはイラクのビーチじゃないかな。
3日目に潜る場所です。
リロアン周辺の海岸線です。
最近はこんなにボートが停泊しているんですね。
これだけ沢山サービスが増えたってことでしょうか。
見覚えのある奴も何隻か・・・。
さあ、ここからはパーティーです。
(写真ですが、停電を恐れ機材は充電・セッティング済み。
その為携帯使用なのでかなり荒いです。ご了承を。)
お題目は、まず、原さん(トロパラオーナー)の誕生日。
恒例の子豚の丸焼き(レチョン)もしっかり用意されています。
こちらがご夫婦。
誕生日ケーキも用意されています。
誕生日オメデトウございます!!!
ちょっと背後霊が気になりますが・・・。
そしてこちらが、Junichi600本ダイブ記念。
原さんお手製のピザ、そしてお祝いの料理です。
実は、本当の記念は明日の3本目なのですが、ま、細かいことは抜きで。
後、けんた・やす・ゆいちゃんの50本記念も兼ねてます。
もう一つのピザにはパイナップルで600の文字があったんですけどね。
それでは改めて、みなさん、オメデトウ!!!
これからも、もっともっと潜って下さい、ご一緒しますよ。
さあさあ、レチョンをさばいて、みんな盛り上がろう!!
Vol.5 2008/05/03(土) 今夜はパーティー(Junichi600,ケンタ・ヤス・yui50,原さん誕生日)
周りに人が居なくなり、エキジットは僕が最後。
上がろうとすると、船上から声が、「メガネが落ちた?」
どうやら誰かがメガネを落としたようだ。
これは取って来いと言うことなのだろう・・・。
だが、原さんが探すというので、僕には上がれのサイン。
ここは素直にお言葉に甘えて。
対岸のネグロス島に雲がかかってはいるものの、ようやく雨も上がった模様。
ちょっと遅い感じはあるものの、明日からはもう大丈夫・・・だろう。
そしてメガネですが、さすがは原さん、見事に見つかりはしたのですが・・・。
周囲の人が曰く「落ちるときにレンズが外れたのが見えた」そうです。
さすがに外れたレンズは見つからないでしょう。
記念です。
トロパラに戻る途中です。
ここはイラクのビーチじゃないかな。
3日目に潜る場所です。
リロアン周辺の海岸線です。
最近はこんなにボートが停泊しているんですね。
これだけ沢山サービスが増えたってことでしょうか。
見覚えのある奴も何隻か・・・。
さあ、ここからはパーティーです。
(写真ですが、停電を恐れ機材は充電・セッティング済み。
その為携帯使用なのでかなり荒いです。ご了承を。)
お題目は、まず、原さん(トロパラオーナー)の誕生日。
恒例の子豚の丸焼き(レチョン)もしっかり用意されています。
こちらがご夫婦。
誕生日ケーキも用意されています。
誕生日オメデトウございます!!!
ちょっと背後霊が気になりますが・・・。
そしてこちらが、Junichi600本ダイブ記念。
原さんお手製のピザ、そしてお祝いの料理です。
実は、本当の記念は明日の3本目なのですが、ま、細かいことは抜きで。
後、けんた・やす・ゆいちゃんの50本記念も兼ねてます。
もう一つのピザにはパイナップルで600の文字があったんですけどね。
それでは改めて、みなさん、オメデトウ!!!
これからも、もっともっと潜って下さい、ご一緒しますよ。
さあさあ、レチョンをさばいて、みんな盛り上がろう!!
セブ島すごく楽しそうですね。
ケガでGWの旅行をキャンセルしたけど
ryoさんの日記で、気分を味わうことができました。
子Booの丸焼き、お味はいかがでしたか?
by choko (2008-05-15 10:22)
>chokoさん、こんにちは。
知り合いがショップ(リゾート)を開いているものですから、毎回かなりズーズーしく楽しんでいます。
旅行気分を味わっていただけて、うれしいです。
結構苦労して書いているので、読んでいただけると本当に報われます。
でも、ここでまだVol5ですから、あと7つ残っているんですね。
アポ島でドリフト&マッタリとリロアンの生物三昧です。
今格闘中なので近日中にはアップできると思いますが、ノンビリ時間のあるときにでも見てください。(かなり押し売りです)
ところで、この丸焼き、お祝いになるとやるのですが、大体、「今朝スタッフの家から持ってきた」と言うのが普通です。
そういや、1,2回目が講習の打ち上げ+クリスマス気分。
3,4回目が原さん(オーナー)の誕生日で、行く度毎回やってますね。
お味は美味しいのですが、あちらの豚さんはちょっと油が多いです。
アブラ好きの方にはたまらないと思いますよ。
by ryo (2008-05-15 13:18)
オメデタイ事がズイブンと重なって、何も無かったのは、ryoさんだけ?
子豚の丸焼き、豪快ですね。
私は、チョット苦手です。(脂も。)
by SAKANAKANE (2008-05-17 00:52)
>SAKANAKANEさん、長い文章を全部読んでいただき、ありがとうございます。
このうち2人は初めから計画的に記念日をあわせてきています。2人は偶然ですけど。
僕の場合は合わせようとしても勝手に狂っちゃうので、記念はいつも伊豆になっちゃいますね。今回もあと25本ほど潜り込めば500記念が出来たんですが、25はちょっと多いし、逆に抑えて444や450でむりやり参加って方法も無いわけではないのですが。もし来年も同じ時期に来るとしたら555でも狙いますか。
でも、初めの2回は当事者、SD取得とAI取得でしたから、海に放り込まれましたよ。
子豚の丸焼きは毎回お目にかかっているのですが、切りつけると脂が噴出すほどのもありました。僕も脂は苦手です。この料理、残った部分は現地スタッフが持って帰るので、スタッフへのちょっとしたボーナスでもあるんですよ。
で、まだこの先7部残っています。懲りずに見ていただければうれしいです。
by ryo (2008-05-17 10:13)